Гармошка

Ирина Казимирова
Слышу, где-то гармошка играет,
Растревожила сердце мое,
Так частит, что  оно замирает
Так грустит, что уснуть не дает…

И тогда, ясным днем, в белой хате,
Ее голос звенящий не тих -
Веселились нарядные сваты,
За невестой приехал жених.

И народ суетился веселый,
Ох и знатная свадьба была!
Весь собрался на праздник поселок
На зеленый ковер вдоль села.

Громко "горько" кричали, шутили,
Всюду слышался смех, голоса.
Жениха-гармониста хвалили,
Мол, свели молодых небеса.

Где  теперь та гармошка играет,
Та, что манит, тревожит, зовет,
Сердце ранит и память терзает,
Позабытую песню поет...
28.08.2012г