Смятение

Алексей Трибус
Иду за ней, иду пешком.
Такой сумбур, все кувырком.
Она грустит – и я грущу.
Тут опоздать я не хочу!

Сегодня сна я не видал
И платье ночи поправлял.
– О, что случилось, жизнь моя?
Или обидел кто тебя?

– Тут звезды не одели ночь,
А месяц устремился прочь.
Мне стало страшно без тебя!
Ужели в мире я одна?