Обо всем никогда не поведаем...

Вит Энан
Обо всем никогда не поведаем,
Не расскажем мы всем обо всем.
Скрасим истину лестной беседой,
Ну а где-то и вовсе соврем.
Не найдем для речей настроения,
Собеседник быть может не тот.
Без волшебной волны опьянения,
Трезвый пьяного вряд ли поймет.
Верно, станет язык чесаться,
Кто забудет, о чем говорил?
Но когда мы хотели признаться –
Слов хватало, но не было сил.
И другим, все сказав от отчаяния,
Верю, может, чуть позже поймем,
Что, наверное, лучше молчание,
Чем рассказывать всем обо всем.


                2013