Деревенская пейзажистка

Ирина Казимирова
Как красоту всю выразить словами?
Нет! Лучше кисть и краски в руки мне!
- Рисую пруд с зелёными глазами,
И отраженье камышей на дне.
Как ивы-девы низко наклонились,
Как рядом с ними облака плывут.
И я меж камышами очутилась,
Листы, намокнув, краску не берут.
И акварели на берег упали,
И ветер мне косички растрепал,
А я плескаюсь в водном покрывале,
И вдруг за палец рак меня поймал!!!
И вот кричу, пищу на всю округу,
А рак попался тёртый, не стряхну.
Второй вцепился в волосы, бандюга
И тянет меня бедную ко дну...
Искусство зажигает, это сила
Мы у него, бессмертного, в плену.
Я раков победила и ... сварила,
Теперь рисую звёзды и луну...

31.07.2012г