Мелодии природы

Андрей Русских
Хорошо поет гитара,
Переливами дождя!
Плачь осенний у бояна
Флейта-музыка ручья

Сколько звуков у природы?
Ночь эстрада для зверей
Шелест утренней колоды,
Для деревьев и полей

Слушай сердцем, не ушами
Из футляра душу вынь
Натяни струну калками,
И под звезды на земь кинь

Растворись в природе звуков,
Чтоб услышать, записать
Нет ни шума, сердца стуков,
Лишь сплошная благодать!