Серый кот зеленоглазый

Юлия Лучаева
Серый кот зеленоглазый
Прошмыгнул у ног
И подумалось мне сразу -
Может, это - Бог?

Конь промчался,как в копыта
Пропустили ток  -
Я подумала сердито:
 - Разве это - Бог?

Пролетел орел, печалью
Заслоняя свет,
И открылась миру тайна -
Значит, Бога нет!