Вновь в стекло стучит xоровод дождя

Лариса Наталенко
Вновь в стекло стучит
Хоровод дождя.
Ему плакать можно,
А вот мне ж нельзя.

И в груди тяжелый
Задержался стон:
Если б можно было
Выйти на балкон...

А с небес с высоких
Струи льют воды
И смывают чисто
Горечи следы.

Я грушу немного:
Захотелось вдруг
Соловьиных песен
Молчаливых рук. 

Вот проходит дождик,
И земля парит.
Тихо, по секрету,
Нежно говорит:

«Милая, послушай!
Это все пройдет!
Вот посмотришь, скоро
Выйдешь из ворот.

И по лужам будешь
Бегать босиком,
И под солнцем теплым
Высыхать потом.

Все пройдет, родная.
Радость впереди!
И ее в дороге
Слышатся шаги.

В дом войдет с тобою,
Поселится в нем.
И тогда счастливо
Все мы заживем.

Потерпи немного,
Слёзоньки утри!
Дальше в жизни будут
Теплые дожди.

Будем мы смеяться
Солнышко встречать,
Ведь пора нам лучшую
Жизнь с тобой начать.
17.03.04.