Бабочка радуга

Светлана Редчина
Вновь начинается летняя сказка -
Нам открывается чудо-раскраска.
С бабочкой Радугой лето встречаем,
Летние краски мы ей подбираем.

На земляничной полянке в лесу ей
Пятнышки красные мы нарисуем.
Краски оранжевой спелой морошки
По уголочкам добавим немножко.

Солнечный лучик пройдётся златою,
Пчёлки - по крылышкам жёлтой пыльцою.
Краской зелёной раскрасим каёмки -
Тонкой травинкой по шёлковой кромке.

Цвет голубой - лепесток незабудки,
Ясное небо в цветочке-малютке.
Синей побольше - из речки, не жалко,
А фиолетовой даст нам фиалка.

Радужных красок так много у лета,
Радостных встреч, и улыбок, и света!
Каждый раскрасить по-своему сможет,
Дружно, семьёю, а лето поможет.