Поездатый монолог

Екатерина Хмелевская
Знаешь, мне снятся поезда.
Знаешь, совсем не те, что в яви.
Может, ответишь мне, когда
Наши маршруты уже объявят?

Знаешь, нельзя в поездах курить,
Но я тайком забегаю в тамбур.
Знаешь, так хочется покорить
Мир твой хореем своим и ямбом!

Знаешь, а я шестой год в пути,
Без остановок, конца и края.
Знаешь, бежать проще, чем идти,
Знать бы куда! А вот я не знаю.

Море малиновый пьёт закат.
Было бы круто и нам по капле.
А закат льёт, да всё невпопад
В мои виски этот пульс проклятый…

Солнце измором пленило нас,
Ты преподнёс мне его на фото:
Сначала профиль, затем анфас.
Так угадал меня с первой ноты.

Знаешь, мне снятся города,
Где я танцую, а ты летаешь.
Что это значит? Знаешь? Да?
Да, разумеется, всё ты знаешь…