Начало

Елена Инкона
Тепло-то как в лесу! Листва грибами пахнет.
Безветрие  в час на исходе дня.
Начало октября…  Лес в буйстве красок тонет
И ворожит своей красой меня…

Блаженством полнится, уставший всуе разум,
Я растворяюсь в этой красоте,
В симфонии любви, граничащей с экстазом,
Что здесь звучит в великой  пустоте.

Ничто – есть истина. Ничто – само начало.
Прекрасна томной Осени пора.
Прекрасна та листва, что отжила, опала,
Упав к ногам полотнищем ковра…