Пещерность

Света Хохломская
Я слово «любовь» распорола по швам,
– подвыцвело и запылилось.
Сходила впервые в майдано-ашрам,
– душою поизносилась.
А там вечеринка, а там все поют
и беженок в губы целуют,
и в небе зачем-то дурацкий салют,
и в белых одежда воркуют,
какие-то люди, нездешних глубин,
с глазами вечерней пустыни.
Прошу – осторожней! заразен мой сплин,
безлюбье! – свободна отныне.

В круг первый, я слогом вошла расплатясь,
«лю» ластилось, липло к одеждам,
какая-то странно-порочная связь,
люголем – и горлу, и веждам.

Солдаткой в бетоне торчит буква «б»
и в руки живой не даётся.
Изъяла. Отныне на нашей трубе
лишь «овь» мягкозначо смеётся.

«О» – яблоко с ветки, а «в» – не скажу,
уважу мужскую кошерность.
Мне змей – атипичен, я алчу к ужу.
Огниво… Дровишки… Пещерность…