Сегодня дерево мы строим

Александра Привалова
Сегодня дерево мы строим,
Код Хаффмана записан в нём.
А ДФС, что мы откроем,
Бежит по дереву бегом.
Идёт направо — ноль поставит,
Налево — единиц черёд.
А в результате он составит
Для строчки оптимальный код.