Конец леса

Виктор Ратьковский
В большом лесу, ведь есть ещё такие,
Собрались звери: Страсти-то какие?
Сороки принесли нам весть,
Что все леса сгорят, их Бог решил известь.
И срок назначен, знаете какой,
Остался месяц, очень небольшой.
Да, вы сороки что несёте?
На хохот подняли, они же, между прочим,
Сказали, ах, не верите вы нам,
Тогда послов пошлите, что же скажут там?
Да, почему бы не послать,
Все знают, что у молнии огня не занимать.
И через день собрались снова,
Что слышат, знают все про эту новость.
На том краю неведомой земли кроты
Какой-то календарь нашли.
Всё точно, через месяц всем конец,
И нарисован огненный венец.
Ах, паника, все роют, чем попало,
А лично для медведя куплена
Пещера, площади немало.
Но хоть просились многие туда,
Им было сказано: Ищите,
И большая сумма названа.
Да, минул месяц всё стоит на месте,
Зато убежищ штук, наверно, двести.
Мораль
Ну, про кротов понятно, в самом деле,
Чего-то они там не разглядели,
А вот вы знаете, что поняли тогда,
Что могут не спасти, те,
Коль потоп или кака друга беда.