К 8-ому марта

Владимир Игоревич Фомин
Мужчина сегодня немножко смешон.
С охапкой цветов он забавно-прекрасен
Ветер сдувает с него капюшон.
Открытка в руках - он совсем не опасен.

Мужчина слова подберет на ходу
«Ты краше весны. Я тебе поклоняюсь.
Хочешь, я солнце тебе украду?..»
Он скажет тебе это все, запинаясь.

Ты рассмеешься, слегка покраснев
И примешь цветы, и его поцелуешь,
И сердце его запоет нараспев.
Сердце, что ты неустанно волнуешь.

Вот так, воспевая твою красоту,
Он пред тобой преклоняет колени.
Прижмешь его лоб к своему животу…
Тепло на душе…и ни капли сомнений.

«Понравилось, милая?» - спросит простак…
И эхом твой смех отразится от арок:
Не может понять твой мужчина никак,
Что он лишь один – самый лучший подарок.

Посвящено Валерии В., 2009 год.