Так странно чувствую себя...

Владимир Игоревич Фомин
Так странно чувствую себя.
Я - не допущенный до сути!
Вдыхать пары тяжёлой ртути,
Придётся мне, узнав тебя.
А ведь и ладаном, любя,
Ты можешь голову окутать.
Хотя, мне лучше не напутать,
Вломившись в храм очертеня.
Где я, чей разум обитает,
Перегрызая клетки прут,
И чёртик мой, смиренный плут
Крылатый образ обретает;
Где ты стоишь у алтаря,
Одной рукой держась за память.
Уста твои готовы ранить,
Земные речи говоря.
Клинком нащупав пред собой
Погибель тёмного оврага,
Найду немалую отвагу,
Чтобы себя окликнуть: «Стой!»
И развернуться, выйдя вон,
На самом сев пороге чуда
И в небо вслушаться, откуда
Польётся вечный перезвон.
Я принимаю свой удел,
И больше: твой я принимаю.
Я только лишь пока не знаю,
Довольно ль душам наших тел.

Посвящается Ане Б., 2010 год