наговор

Галина Самойлова Новая Страница
По лугу по зелену,
По песку по белому,
По ручью по чистому
Иди себе, девица.
Сорви траву сорную,
Сорви ветку чёрную,
Сорви волью ягоду -
Ничего не сдеется
Без веленья божьего,
Без мово речения,
Без твово хотения.
Ступай себе, девица.