Патиссон

Кашкадамова Екатерина
Вот бы утром или днем,
Вечером хотя бы...
Мне нарядный патиссон
Баба принесла бы...

В желтом праздничном плаще,
Яркий, несерьезный,
Он в семействе овощей
Самый-самый звездный!

Обыскал я огород,
Грядки те и эти...
Патиссон, видать, растет
На другой планете!

Зреет-зреет целый год
Под палящим зноем,
Чтобы в космос в свой черед
Полететь звездою!

Он дождей прозрачный сок
Местного разлива
Через тонкий стебелек
Пьет неторопливо...

А вокруг планеты той
Дни, недели, годы
Солнце красное с луной
Водят хороводы

Ночь накрыла старый пруд,
Я в кроватке сонный
Жду, когда же упадут
Наземь патиссоны...

До рассвета полчаса,
Только мне не спится...
Я на миг прикрыв глаза,
Вижу сквозь ресницы:

Спичкой чиркнув небосвод,
Вдруг звезда упала!
Хоть бы, хоть бы желтый плод
Бабушка поймала!

Вот бы утром или днем,
Вечером хотя бы
Мне нарядный патиссон
Принесла бы баба...