Сон про Божий суд

Сергей Андропов
Вижу во сне я, как к Богу на  суд,
Гитлер и Сталин кого- то ведут.
Сталин Иосиф, какой же позор,
Во сне не диктатор, а прокурор.

Гитлер – защитник, а не злодей,
Он защищает подсудных людей.
Рядышком с ними, пока что на воле,
Рыжий мужик с русским именем Толя.

Суд начался, Сталин слово берет:
«Где, - говорит, - все, что создал народ?
Золото, нефть,уголь, руды,заводы,
Газ, авиация, лен, пароходы?

С приватизацией ты был у дел,
Куда все богатства народные дел?
Страна и народ от нее лишь в накладе,
Одни олигархи у Вас в шоколаде!»

Гитлер спокойно достал аусвайс.
«Найн, - говорит, - не виновен Чубайс!
Если народ превратили  в раба
Это Майн кампф,то есть наша борьба!»

Сталин опять говорит сгоряча:
«А что стало с лампочками Ильича?
За Росэнерго ведь ты отвечал?
Вот ты, гидростанцию и подорвал!»

Гитлер опять достает аусвайс:
«Найн, - говорит, - не виновен Чубайс!
С электрификацией вашей страны,
Нашей Германии вы не нужны.»

Сталин кричит: «Расстреляю!Подлец!
Иначе России настанет конец.
До техники нано в России пока
Не допускали народа врага»

А Гитлер опять достает аусвайс:
«Майн Гот, - говорит,- а причем тут Чубайс!
Закройте глаза и представьте на миг -
Это мой новый, великий Блицкриг!»

И только послышались Бога слова,
Проснулся в поту я, болит голова.
Решенье суда, жаль, услышать не смог,
Но там не у нас, это все-таки Бог!