объяснение себе

Галина Самойлова Новая Страница
Мне никто ничего не должен.
Даже «здравствуйте» поутру.
До меня доходило долго,
 но дошло. И теперь сотру
Огорчения и обиды
Словно пыль со стола. Ну что ж,
Обстоятельства незавидны,
Хоть итожь их, хоть не итожь.
Этот вывод совсем несложен,
Абсолютен – как семью семь:
Мне никто ничего не должен.
Ну и я – не должна. Совсем.