Эх, Россия!

Николай Карачёв 2
Снова кто-то недоволен
Новой властью. Может зря?
Ностальгией кто-то болен
Под седьмое ноября.

Ведь сказал же классик,братцы,
Нам Россию не понять.
Никогда не разобраться,
Мы идём вперёд иль вспять.

Много лет нам обещали
Жить в достатке, как в Кремле.
Недовольных укрощали,
Буйных прЕдали земле.

Много лет кормили-СКОРО!
(Россияне могут ждать)
Ельцын влез выше забора
И Советов не видать.

Налетела свора хватов,
Захватили без войны.
А была страна когда-то!
КАк ни жаль, но нет страны.

И опять нам обещают
Жить не хуже, чем вчера.
Делят, ссорятся, стреляют,
А мы ждём, как детвора...

Эх, Россия, ты Россия!
Родина ухаб и ям.
Мы уйдём в миры иные,
Как же внукам, сыновьям ?


       1999г.

   Фто из интернета )