Я отныне провозглашаю

Казакова Наталья
я отныне провозглашаю - это лето начнётся в мае
будут ёжики плыть в тумане по дремучей, как лунь, реке
снова лошадь уйдёт в ночное и окажется там героем
потому что, в тумане стоя, очень страшно от сов пике

Тили-Мили, вы что, забыли "трям!" сказать той лошадке в мыле
проскакавшей по-пилигримьи вверх тормашками в облаках?

кувыркаясь в плавучем иле, будут мчаться автомобили
внедорожники, все без крыльев, на смешных разноцветных шарах

и тогда догорающий май прикоснётся случайно к июню
и поднимется вверх
и уставится взглядом в поля
предстоит ковылять по дорогам весёлым бабулям
сопленосых, галдёжных внучат за собою ведя
....
..
.
Кадр из мультфильма "Ёжик в тумане".