Волчий билет

Никитин Игорь Олегович
Этой весной слишком много дождей.
Солнце лишь холод приносит.
Маску зимы всё природа не сбросит
И, ветром воя, пугает людей.

С трепетом выхода ждёт соловей,
Нервно дрожат его перья.
Видно он верует старыми поверьям,
Как в своё счастье еврей.

Сколько ж минут до ночного концерта,
Клюв его к бою готов.
Много уж в зале разинутых ртов,
Ну а успех предначертан.

Мне же достался лишь волчий билет.
В зале ночном нету места мне, НЕТ.

1995