Слабым нет оправданья?

Моя Прелесть
по мотивам товарища Зарина http://www.stihi.ru/2013/05/06/10464

                Мне бы встать и уйти, отвернувшись, пока не стошнило(с)


                Если время жестоко,
                Если сложно – сквозь ветра завесь,
                Если выжаты соки,
                То какого же черта ты здесь?(Дарья Спирит)
               

               

Я бы встал и ушёл, улетел бы, умчался б, уполз бы,
Почему бы и нет? Только вот, не лечу, не ползу,
Мне бы к звёздам, а я -  сам в себе - как заноза
От бессилья вздыхаю и БАД чудотворный грызу...

Почему бы и нет? -
                диван, чем не конь пилигрима? -
(Выхожу за орбиту своей оболочки земной)
НаноБАД - и - галактики носятся мимо,
А, бывает, в упор наблюдают за мной -

Вот он истинный храм - не нищих старушек орава!
Не белковая жизнь - горбушки избитый ломОть
Свысока кину взор...Эх люд, недосмотр минздрава,
Оцените размах мой, взгляните, убогие, хоть

А старушка ползёт в божий храм, ей хочется чтобы
Её сын не болел, чтоб внук не вдыхал наркоту
Чтобы день был и хлеб, чтоб Боже наставил - особо...

Ей ответ - "Мать, ты выбрала веру не ту"!

Что ж, тому, кто мечтает дать стимулы к мирной
Плодотворной и полной открытий и знаний судьбе:
Оторвись от нытья и "рыл" обсуждения жирных
И коль часто тошнит,
                до Марса далёко тебе.