Зелёный кипяток

Ольга Цветикова
Вскипала летняя гроза, -
Из-за угла в лиловой туче,
Как скорый поезд на вокзал,
Влетела радостно-гремуче.

Под громовых раскатов треск
Был сонный лес тот час разбужен,
А капель шлёпающих плеск
Боржомом пузырил по лужам.

Прямые волосы дождя
Свисали вниз, в косицы свиты,
А ветер воздух наполнял
Медвяностью цветущей сныти.

И жадно влагу пил, дышал,
Тянулся каждый лепесток,
И под грозы весёлый шквал
Шумел зелёный кипяток...