Тёплый дождь в начале лета...

Людмила Рубина
Тёплый дождь в начале лета -
Вдохновение поэта.
Ливень словно из ведра.
Стук по крышам до утра.

То гремит, то затихает.
Небо в тучах не скучает.
Только мне немного грустно.
И на сердце как-то пусто.

За окошками сирень.
Дождь пройдёт. Наступит день.
Город в солнечных лучах,
Как влюблённые в мечтах.

Свежесть. Улицы умыты.
Наклонились чуть ракиты.
Всё пройдёт. Да будет свет.
Так мечтал один поэт...

02.06.2013