Глупый щенок

Татьяна Авантюра Сафина
Глупым щенком, которого били не раз,
за то, что упрямо лез на диваны и в унитаз,
я залезаю с ногами, морда - анфас,
в новое сердце, с искринкой не пряча глаз.
жмурюсь, когда руг7ают, а бьют - скулю.
температура их сердца ближе всего к нулю.
чешутся зубы, и я, не спеша, жую
чей - то забытый сапог и новенькую туфлю.
"Глупый - глупый щенок, в тебе ведь такая кровь,
иди, найди новое сердце, искать ведь тебе не вновь,
чтож ты все время мимо: не в глаз, не в бровь,
пинков тут не оберешься, и не найдешь любовь"
Меня выгоняют из сердца, хлопком закрывают дверь.
Я тыкаюсь мордой в косяк в поисках новых щелей.
тявкую, чтоб впустили в мышцу двуногих зверей.
другие бы масти сдались... Я не из тех мастей.