Помогите, прошу, люди добрые...

Марат Гайнуллин
         (или «Ребёнок Кукушкиных»)

С малых лет, я жила сиротою –
папа, бабушкин сын, сел в тюрьму,
в год и три, не простившись со мною,
мать «умчалась» в другую страну.
Десять лет ни письма, ни подарка,
не звонила ни в холод, ни в зной,
видно было в Испании «жарко», 
и она отошла в мир иной?!

Чтоб оформить ребёнку квартиру – 
суд признал... умерла видно мать.
Не пошли мы с бабулей по миру – 
мне пособие стали давать!
Но вернулся из зоны папаша,   
стал из дома меня выгонять.
Жизнь – кошмаром, теперь, стала наша,
и к тому же... воскресла вдруг, мать.

Убеждала – попала, мол, в рабство, 
(но на деле гетерой была).
А как вскрылось её тунеядство,
были слёзы, прощенья слова.   
Помогите советом мне люди – 
как  простить и забыть мою боль!!! 
Что же делать... Всевышний осудит –   
не могу я подать хлеб и соль.

03.05.2013г.