Корабли

Мария97
Солнце спускается тихо,
Отблики моря колыша,
Шурша парусами, мимо
Корабли проходят сквозь нишу.

Ветер гонит вперед их,
Пройти, разгоняя им тучи,
Скрывая сквозь горизонт лишь,
Последние оставляя лучи.

И гордо вздыхая деревья,
Пред ними листву раскрывают.
Предрассудки чужого лишенья
Летний воздух дыханьем сбивают.

Садится солнце все ниже,
Грустно вздохнет капитан.
Ветер гонит все ближе,
К цели, за темный туман.