Утренние проводы

Валерий Григорьев 2
Моей жене Галине

             С любимыми не расставайтесь!(3 раза)
             Всей кровью прорастайте в них,-
             И каждый раз навек прощайтесь!(3 раза)
             Когда уходите на миг!
             А. Кочетков, «Баллада о прокуренном вагоне», 1932


Встаю я в будни рано поутру,
мне собираться надо на работу.
За мной встает она и быть  добру –
привычно ощущать жены заботу.

Пока наводишь в ванной туалет –
собраться быстро, умыться и побриться…
Жена готовит завтрак и задержки нет,
во всем успеть и на пороге
                с ней проститься.

Поцеловать её, с теплом за всё благодарить –
за вкусный завтрак, ранние хлопоты.
Мне есть за что её всегда любить –
на плечи ей легли домашние заботы.

Из дома выйду, мимо окон проходя,
она привычно машет вслед  рукою.
Напутствуя добром и в мыслях бога
                в помощь  призовя –
чтоб быть мне с ангелом-хранителем
                и навсегда с тобою.

Хотя порою и бываю неоправданно беспечен,
уверенность моя, что дома снова меня ждут.
И тыл мой так надежно ведь тобою обеспечен,
терпение твое с любовью и заботою ко мне придут.

Май 2013