Разучилась

Зоряна Май
Я разучилась писать, хоть мне и страдается,
Я разучилась любить, хоть еще юна.
Я разучилась верить... Такое случается,
Если ты в сотый раз остаешься одна.

Мне расхотелось любви, расхотелось верности,
Мне расхотелось искать жизни новый смысл.
Мне расхотелось искать себе новые ценности -
Смысла ведь нет, они все улетают ввысь.

Мне разонравилось быть кому-то подвластною,
Мне разонравилось счастье искать в других.
Не нравится ни счастливой быть, ни несчастною,
Хочется лишь, подобно волчице, выть.

Подобно лисице, себе я искала логово,
Подобно кукушке, мне вить не дано гнезда.
Такое бывает - уже нам не нужно многого,
Когда путеводная гаснет совсем звезда.

Устала я верить, устала я быть обманутой,
Устала искать причины, чтобы проснуться.
Я так устала, усталым стал каждый атом
Усталой моей души, которой нельзя коснуться.