Драгоценный подарок

Алисса Росс
 И опять молчаливо восходит Луна над горами,
 Отражённым огнем зажигая ночные цветы.
 И опять я смотрю, прислонившись к распахнутой раме,
 Как над спящей землёй заостряется лик темноты.
 Как бегут по траве, возвращаясь в убежища, тени,
 Как, томимы Луной, естества и желанья полны,
 Раскрываясь, трепещут соцветья и листья растений,
 Как нисходит на мир тяготенье холодной Луны.
 В этот час неспокойны и души природы, и лица.
 В этот час отовсюду, где густ и спасителен мрак,
 Суеверно взирают притихшие звери и птицы,
 Как в ночи надо мною восходит другой Зодиак...
 И другие на нём, непонятные, знаки тускнеют,
 Будто в лоне пространства, на самом космическом дне,
 В ожиданье таясь, в немоте, как в печали, коснея,
 Отражается то, что, быть может, откроется мне…
 А Луна всё полней, всё яснее земных поселений
 Проступают черты, всё пустыннее, тише вокруг.
 Лишь вверху Ангел мой, драгоценный подарок Вселенной,
 То исчезнет из глаз, то вернётся на замкнутый круг…

(15.12.2009 г.)

***

фото - Eugenio Recuenco