Eve-iv-Ива - эк2

Александр Беличенко
(баллада об Иве и Еве)

Рай! Не знала Ева одежды -
Наряд дал ей Бог из волос:
На грудь ниспадали и между,
Давая изыск разных поз.

Любила бывать у Потока -
Играл тот, ловя её прядь,
Шалун Ветер вдруг, ненароком,
Желал их по телу гонять...

Росло в Раю дерево тоже,
Наряд - из свисающих кос:
Как Фея в зелёном, похоже
На россыпь роскошных волос.

Поток ими нежно играет,
Целует Ветр каждый листок -
И древо, и дева не знают,
С которой тем слаще урок.

Назвали то дерево Ивой,
Чтоб тёзкою Еве была,
Такой же призывно красивой,
И к ласкам взаимно нежна.

Когда Ева в Мир шла из Рая,
То Ивушка тоже... вослед...
Всем - райской красой обещает,
С ней рядом, любовных побед.

Вот одно из доказательств:

Текст песни - Ивушка

Зорька золотая
Светит за рекой.
Ивушка родная,
Сердце успокой.

Припев:
Ивушка зеленая,
Над рекой склоненная,
Ты скажи, скажи, не тая,
Где любовь моя?

Были с милым встречи
У твоих ветвей.
Пел нам каждый вечер
Песни соловей.

Припев.

Но ушел любимый,
Не вернется вновь.
Песней соловьиной
Кончилась любовь.

Припев.

А я каждый вечер
Все чего-то жду.
И туда, на речку,
К ивушке хожу.

Слова В. Алферова
http://www.pojelanie.ru/zastol/pesni/pl/7.php