О тоске

Анатолий Бугаев
Но, почему, тоска все гложет,
Мне часто скучно одному.
Никто мне в этом не поможет,
Коль сам себе нагнал тоску.

Не от безделия, конечно,
Вот в этом, здесь не упрекнешь.
И роль по - дому, безупречна,
Свою работу сам везешь.

Тоска по тем, кого нет с нами,
И их назад нам не вернуть.
Сам уже  дед – тоска ж, по маме,
Беседы с ней, бальзам на грудь.

Отец, и строгий был мужчина,
Но все  ж детей своих любил.
И никогда, он, без причины,
Нас лишний раз не укорил.

Схожу я   в храм, свечу поставлю,
За упокой души их бренной.
Да и свою хандру заставлю,
Жизнь любить - она бесценна.


Июнь 2013
фото из инета