И рухнул мир

Татьяна Авантюра Сафина
И рухнул мир,
и небо содрогнулось,
и дрожью пробежалась вся земля.
И море, ввысь, как воробей взметнулось,
застыв у солнца цвета янтаря.
и был удар. и тишина. и крики,
и ужас поглотивший сотни глаз.
и стон был прерван шепотом молитвы,
и тот янтарь, что в небе, вдруг погас.
упала тьма. предсмертное затишье,
как вздох того, кто должен умереть.
застыло все. в сердцах жизнь стала тише.
и небо рассекла стальная плеть...