Свобода

Мария97
Свободой пахнет луг, листва,
Несет свободу в крыльях птица,
Свободой мне б для счастья насладиться,
Чтоб света луч в глазах я унесла.

Найду покой я в поле неизвестном,
Где жизнь наладится моя.
Никто не потревожит сон уместный,
Где проживу свою большую вечность я.

Пойму я многое за годы,
Что каждый там отнять бы мог,
В том мире счастье – только ноты,
Но Бог сыграть уже не смог.

Сорву оковы я, что гнили
И тяжелели из года в год,
И стану я свободной птицей,
Касаясь крыльями соленых вод.

Свободой пахнет луг, листва,
Поют свободе песни птицы.
Свободу, наконец, вдохну и я,
Оставлю позади я башни и темницы!