Может это - самокритичность?

Светлана Эдуардовна Пескова
(В до Стихирную эпоху)

Трусить  -  это  так  прескверно,
Только  как  не  трусить  тут,
Если  знаешь,  что:  наверно -
и  уверен  -  не  поймут.

Трусить  тяжко, трусить  больно,
Трусить  стыдно  уж  давно,
Говоришь  себе:  «Довольно!» -
Только  трусишь  всё  равно.

Есть,  своя  вина  тут,  нет  ли  -
В том,  что  лишь  себе  даришь
То,  что  создал,  как  поэт,  ты,
И  себе  читаешь  лишь?

Есть,   своя  вина  тут,  нет  ли
В том,  что  прячу  я  опять
То,  что  выстрадал  поэтом,
Не  несу  другим  читать?

Трусить  -  это  так  прескверно,
Только  как  не  трусить  тут,
Если  знаешь, что  -  наверно
Всё  равно  ведь  не  поймут!