Философия пути

Михаил Пилипук
Уставший путник отдохни
Под сенью дуба векового.
На время краткое стряхни
Дум угнетающих оковы.

Не вспомни тех, с кем было тускло,
Кто алчен был, чванлив и глуп,
И разреши улыбке грустной
Слегка коснуться твоих губ.

Обид не трогай пелену,
Старинный спор о том, кто прав,
А нежно слушай тишину
На одре ароматных трав.

Но знай, что время-егоза
Не даст нарушить свой обет.
Ты будешь помнить те глаза,
Глядящие печально вслед.

Любовь и веру не забудь,
Они надежду принесут…
…А на рассвете снова в путь
Туда, где очень долго ждут.