Я вернулась

Лягушь
Ветка чёрная в окна стучится,
Зябнет сад под осенним дождём.
Лишь по скрипу сухой половицы
Я могла бы узнать этот дом.

Тёмно-синий рассвет еле брезжит,
Тает сонное ночи тепло,
Я вернулась, и всё здесь как прежде,
А иначе и быть не могло.

Долбит дождь в подоконник, как будто
Без него ничего не решить,
И часы отмеряют минуты,
Когда незачем больше спешить.