Соната ля-мажор

Вероника Тутенко
            Елене И.
Она играла, да, сонату,
а дождь подыгрывал, шутя.
И вспоминала дочку Нату
и Аню – взрослых два дитя,
своя у каждого дорога,
своя стезя, едрёна мать,
хоть счастье – дети у порога,
но маме хочется … играть
и петь. Июнь, июнь-обманщик,
наворожи, приворожи,
мы все – и лодочник, и банщик –
мы все над пропастью во ржи,
и музыкант, и тётя Клава,
соседка, та, что держит коз,
пусть подпоёт настройщик Слава
вот эту «Ой, мороз, мороз…».
Она же - ягодка-рябина…
«С вареньем (вишня) будешь чай»?
Я вас, наверное, любила…
«Не говорите мне «прощай»…»