У скамейки две подружки...

Вера Кретова
 Вера Кретова

 
У скамейки две подружки,две красавицы растут
   Стройные березки, разговоры все ведут.

Ты счастливая ,скамейка,ты ведь занята всегда
  У тебя народу много, любят все они тебя.

   Вот ребята заглянули, обсудили все дела
И девчушки, молодушки-щебетали здесь не зря.

Здесь свидания назначают, признаются все в любви,
 А бывают расстаются- радость, слезы видишь ты.

А вот присели две старушки, жалуются на жизнь свою.
Молодыми были нужны, а теперь за труд- пенсия гроши...

   Дети тоже позабыли, редко в дом приходят свой
и почти совсем не звонят, дом родной им стал чужой.

  Вот, смотри гурьба ребят, с гитарою идут,
Вот расселись по местам,
                песни Владимира  Высоцкого поют.

   А вчера пара молодая, просидела до раннего утра
Обнимались, целовались,обвенчала ночь горячие сердца.
 
      Мои милые подруги, с вами я живу давно
 Не завидуйте вы людям, дарите красоту им и тепло.

  Мы  друг-другу так нужны, природа, человек-едины
  Любите жизнь,она ведь коротка,
                забегайте,отдохните я вам рада!
               
 Минусинск   2013.
***