Крестьянский труд

Матрончик
                КРЕСТЬЯНСКИЙ ТРУД               

Выслушать меня будьте добры.
Крестьянский труд избавит нас от хандры.
А то засели за буками
И стали как буки мы.
Итак.
Коли ты мастак,
Возьми в руки топор
И как дед Егор
С размаху жахни по чурке дубовой…
Раз, два, три. Пропотел, и как новый.
Кваску хлебни на берёзовом соке,
Чтоб восстановить в жилах соки.
Босым пройдись. Чуешь? Роса.
Едрёна мать, где же коса?
Вот она отбитая.
Это тебе не виртуальный секс с килобитами.
Маши на пяточку, нажимая,
Корнивища сорняков срубая.
Что, браток, сдавило изнутри?
Ну так сядь, покури.
Я уж молчу про скотину.
У кого она есть, тот гнёт действительно спину.
Мы же в потребительской эпостасии
Жрём копчёные колбасии.
А посему здравья и духа
Всем, кто режет поросячье ухо.
Не отделаться мне строкой узкой,
Чтоб описать прелесть деревни русской.
Но мегаполис- крокодил
Многих из нас проглотил.
Давайте вспомним свои корни.
Они все деревеньке покорны.
Вспомним бабок и дедов,
Трудись на славу и будь здоров.
Сложись мозаика наверняка
И помоги нам сын плотника!
И ещё. Чтоб не отвлекал искус
Рекомендую пчелиный укус.
Эта сила природного яда
Избавит от чертовской плеяды.