Только знает луна и ночь

Надежда Крашенинникова
        (По рассказу Г. Назаровой)

Я жила два года, как во мраке,
Все твои причуды исполняла,
Предана была Вам, как собака,
Никого вокруг не замечала.
               
Оставаясь наедине,
мы с тобою клялись луне
В нашей верности!
Ты шептал мне такие слова,
что кружилась моя голова
От любви, не от ревности.

Ежедневно слушала я враки
Про работу сверхурочную, собрания,
Я устала от измен в подушку плакать,
Я устала твои слушать оправдания.

 Оставаясь в ночной тишине,
Клятву, помня, шептала луне:
«Дай терпения!»
На измены, закрыв глаза,
веря в сказки и чудеса,
Я ждала тебя, тем не менее…

Я тебя ждала и каждый вечер
Радостно встречала у дверей.
Но тебя не радовали встречи,
Раздеваясь,  уходил скорей.

Только знает моя луна,
Я была Вам всегда верна,
И свидетель в том  - долгая ночь.
Ты, любимый, меня прости,
нам с тобою не по пути:
          Ухожу от тебя я прочь!..