Жажду множить

Валентина Семенчина
Зачем слепцу рассказывать о солнце,
Язык сотри – он не увидит свет,
А зрячему - с досадой рассмеётся,
Промолвит – вижу с малых лет.

Так может ни к чему тревожить
Рассказами того, кто от рожденья слеп,
Как жёлт песок, как зелен подорожник,
Как в золотых колосьях зреет хлеб.

Нет, надо говорить, их жажду множить
Им видеть чтоб, как майский луг цветёт,
Они найдут Целителя, быть может,
Тот Доктор вылечит и денег не возьмёт.