Прелесть там, где лень...

Наталья Данилова Кусова
 или в отстраненности потешной

«Прелесть там, где нет мужества борьбы»
Архимандрит Рафаил (Карелин).

Прелесть там, где лень -  виной,
захватившая вниманье.,
держит первенство за мной
даже в деле покаянья.
Рот раскрывшая душа,
забывает про обеты.
сидит рученьки сложа,
да кивает на куплеты.
И, пока не грянет гром,
понатешатся над бедной.
Распрощается с врагом,
Как поднимет крест победный.


Фото из интернета