перевозчик

Макин Тоша
они улыбаются
встречающие на том берегу
и обнимают за плечи

и сочные травы
покорно ложатся
под босыми пятками

докурив последнюю папиросу
Харон комкает опустевшую пачку
и берётся за вёсла
направляясь обратно
в туман

вместо сигнальных гудков в тумане
звенят монеты в его
никогда не пустеющем
кошеле

====================================

вони посміхаються
зустрічаючі на тому березі
і обіймають за плечі

і соковиті трави
покірно лягають
під босими п'ятами

докуривши останню папіросу
Харон жмакає спорожнілу пачку
і береться за весла
прямуючи назад
в туман

замість сигнальних гудків в тумані
дзвенять монети в його
кошелі
що ніколи не спустіє