Исповедь

Вера Ерух
Ты  малыш заблудился?
Что случилось с тобой?
Как ты здесь очутился,
В этот сумрак ночной?

«Убежал я из дома,
Плохо там  мне жилось,
Спал в  сенях на  соломе,
Голодать мне пришлось».

«А родители  пили,
Я лишь был, как бельмо,
От никчемности  били,
Все решилось само».

«Они крепко заснули,
Было все решено…
Я подобием пули
Упорхнул за  окно».

«Что мне  делать не  знаю
И куда  мне  идти,
Я о счастье  мечтаю,
Не хочу я так жить».

Я была одинока
И мальчонку взяла,
Бог махнул мне с востока
Чтоб его забрала.

Ни о чем не жалею,
Как родного люблю
И предать не посмею,
Лишь о счастье молюсь.