Девушка

Дима Вегас
По дороге мерзлой,
темной,темной ночью
Девушка шагает,
голубые очи.
Девушка шагает,
шаг не ускоряя,
Греческая внешность,
смуглая такая.

И куда идешь ты?
Милое создание,
Ведь не видно хижин,
ведь не видно зданий.
Ты умрешь в дороге,
от лютого мороза,
Смерть тебя настигнет,
не помогут слезы.

Я иду к ней в руки,
но что то не приходит,
Я бегу в объятья,
мне не жалко плоти.
Жизнь давно мне чужда,
все во мне убила,
Предал меня бог мой,
Предал меня милый.

Пусть придет старуха!
Скосит жизнь косою,
Может там полегче,
может там спокойно.
Я любила небо,
я любила солнце,
А теперь противны,
мне его лучи.

Отказали ноги,
падает на землю,
падает легко,
Отказали руки,
сохраняет тело,
последнее тепло.


Июнь 2013