Угас неслышно...

Надежда Князева 3
Угас неслышно
     майский день последний,
Чуть свет отдав законные права
Июню.

         Как смолистые поленья
И высохшая в ранний час трава
Теплы от солнца, так земля прогрета,
И, весь в цветенье, вновь пирует век
С размахом.
             Всё живое радо лету,
И счастлив, снова счастлив человек
Носить предельно лёгкие одежды,
Смотреть на звёзд манящие огни...
Как светел мир! Как сбивчивы надежды!
Но как легко зовут, влекут они
В хмельной закат сиреневого цвета,
В безветренный, безоблачный рассвет!

Июнь. Опять в права вступает лето.

А сколько их ещё осталось - лет?..