Ответ возмущённой курицы Галине Жолтиковой

Анатолий Потоцкий
            Уныл и скучен наш птичий двор
            Взмахнуть крылом бы...и на забор
            А там свобода...А там весна
            Поля...лужайки...и чудеса

            Крылом махнула бы...да тяжело...
            И не летаю я уже давно...
            Забыла...как...Зачем... забыла...
            Ах,неужели...всё это было...?

            Забор в полоску...вода...кормушка...
            Там ты орлица...,а здесь "несушка"
            Не видишь звёзды,не видишь небо...
            Земля...опилки,...да крошки хлеба.


            ( Галина Жолтикова, "Мой птичий двор")













Галина,я возмущена! И от лица подвория
Пишу письмо,ведь ВА'ШЕ нас за гребешки задело;
Зачем же так? Но,если это аллегория...
Тогда, pardon ,тогда совсем другое дело.

Но чувствую нутром,что всё ж ты курица -
Одна фамилия об этом говорит;
И хватит на забор кивать и хмуриться,
Да обсуждать на всю страну радикулит.

Ты,что? Живёшь в четвёртом измерении -
У всех весна,а у тебя какое время года?
Задумалась ты б лучше о несении
Яиц.Тебя зачем придумала природа?

А,то!Орлица-там ,а здесь..."несушка"!!
А ведь за это раньше ордена давали;
И поощряли...выделяли "комнату'шки",
Без очереди "ВОЛГИ" продавали...

Меня куда - то ненароком занесло.
Я понимаю - вам давайте больше мужиков...
У нас один - топтун: такое ремесло...
И мы довольны! Орёл,ты посмотри ,каков !

Ты пишешь,плохо ешь,лишь хлеба крошки,
Клюём не крошки мы - ПК - 4;
Для яйценоскости дают четыре ложки
В обед:зависит всё ,сестра, от фуражи'ра.

Ты звёзд не видишь ? А ты,что' ,не знаешь
Что куры плохо видят в темноте ?
Нас в  краску от незнания вгоняешь
И кончишь, видно ты,на газовой плите...

Шучу,шучу...Мне нравится в духовке...
Опять шучу...Короче,Ря'бая не плачь!
Мы гордые! Не поддаёмся дрессировке...
Ку - ка - ре - ку !!!  Опять зовёт горлач...


        Ростов-на-Дону     3 июня 2013г