924. Где попала под раздачу?

Николай Тарасов 3
Где попала под раздачу
Конопушек в этот раз??
Не пойму! Сижу и плачу,
Проклиная этот час.

Я одна среди подружек
В шароварах днем хожу               
И, боясь всегда веснушек,
Надеваю паранджу…

Солнце мне не улыбалось
Этой хмурою Весной…
Где "рыжья"  я нахваталась,
Став, как рубль, золотой?

На меня уж муж косится –
Ох, дурной, девчата, знак…
И  боюсь я , как проспится –
Разменяет на пятак…